Горячие новости
Читайте также

23 июня - День Казахстанской полиции

Фото : 22 июня 2009, 11:33

В 1992 году Верховный Совет Республики Казахстан принял закон «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» - первый правовой акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции.

В 2007 году указом Главы государства 23 июня было официально утверждено Днем полиции. В тот день генералы отечественной армии, представители министерств внутренних дел из стран Содружества: России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Узбекистана и Кыргызстана, почтили память павших за Родину минутой молчания и возложили цветы к монументу.

День казахстанской полиции - это знак признания и благодарности тем, кто стоял у истоков создания казахстанской полиции, ветеранам, и тем, кто сегодня трудится в ее рядах. Это и дань памяти тем, кто в мирное время отдал свою жизнь ради спокойствия и безопасности казахстанцев.

В этот день сотрудники органов внутренних дел награждаются орденами различной степени. За годы независимости около 400 сотрудников полиции и внутренних войск удостоены государственных наград. 72 сотрудника органов внутренних дел награждены орденами «Данк» и «Айбын». 63 сотрудника награждены посмертно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии