Горячие новости
Читайте также

Документальная подстава

Фото : 22 июня 2009, 13:18

В Костанае на помойке оказалась огромная куча ксерокопий личных документов граждан. То просто разгильдяйство или преднамеренная дискредитация банка? Ответ на этот вопрос сейчас ищут в Альянс Банке.

Бдительные костанайцы, обнаружив находку, сразу позвонили в полицию и сообщили - в районе Рабочей улицы появилась внушительных размеров куча - ксерокопии удостоверений личности, РНН, прочей документации, которую предоставляют граждане, когда хотят взять в банке кредит. На место выехали полицейские, о находке сообщили в костанайский филиал Альянс Банка.

Директор банка Евгений Шевкун в тот же день прокомментировал ситуацию. Сотрудники банка также выехали на место и собрали копии документов. В итоге получилось в районе трех кубов бумаги, если в мешках, то семь штук. Документы банк под расписку (для полиции) взял на ответственное хранение. Руководство банка официально заявило, что к инциденту не имеет никакого отношения. Документы, цитирую «…скорее всего, хранились в ТОО «Альянс Retail Group». Потому как рядом валялись рекламные листовки этого ТОО.

Это ТОО было контрагентом банка - одна из контор, которая занималась привлечением клиентов. Они собирали у граждан, желающих взять кредит, документы, а затем в электронном виде передавали в Альянс Банк на рассмотрение. Таким образом, уверяют в банке, эти ксерокопии до них не доходили. А само ТОО «Альянс Retail Group» не имеет общих учредителей с банком. Более того, по данным банка, ТОО распустило в Костанае свой штат еще два года назад. На месте их офиса нынче кафе. На сегодняшний день банк напрямую работает со своими клиентами, и контрагентов у них нет.

А вот головной офис «Альянс Retail Group» находится в Алматы. По всей видимости, с ним банк и будет разбираться. В костанайском филиале Альянс Банка считают, что сей инцидент отнюдь не самая лучшая реклама, а потому намерены выяснить, каким образом копии личных документов граждан оказались на мусорке и кто в этом виноват. Своего рода дело чести найти тех, кто подставил, и выяснить по какой причине - просто из-за разгильдяйства или для преднамеренной дискредитации банка. Потому как никто не захочет, чтобы копии его документов валялись на помойке и были общедоступны - понятно, что использовать личные данные удостоверения, РНН могут и мошенники.

В свою очередь, по всей видимости, полиция также будет разбираться в этом деле. Но пока официальных заявлений из ДВД Костанайской области по этому поводу не было.

Владимир НАГОРНЫЙ, Костанайская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии