Горячие новости
Читайте также

В Алматы начала работу конференция «Антикоррупционные инициативы в Казахстане и международный опыт»

Фото : 22 июня 2009, 16:06

В Алматы начала работу конференция «Антикоррупционные инициативы в Казахстане и международный опыт»

АЛМАТЫ. 22 июня. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ -  Сегодня в Алматы начала свою работу международная конференция «Антикоррупционные инициативы в Казахстане и международный опыт», организаторами которой выступают Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК, Делегация Европейской комиссии в Казахстане,  «Транспаренси Казахстан» и Центр ОБСЕ в Астане, передает корреспондент Казинформа. В мероприятии принимают участие представители Центра ОБСЕ в Астане,   Администрации Президента РК, правоохранительных органов, организации «Транспаренси Интернэшнл», казахстанские и зарубежные эксперты-юристы.

Глава Центра ОБСЕ в Астане Александр Кельчевский, подчеркнув необходимость усиления верховенства закона, отметил, что борьба с коррупцией в странах постсоветского пространства является на сегодня  одной из самых острых задач. По его словам, коррупция препятствует становлению демократического общества и влияет на имидж государств мирового сообщества. Вместе с тем, отметив предпринимаемые Казахстаном шаги в борьбе с коррупцией, он констатировал, что, «несмотря на это, коррупция носит системный и обширный характер. Свидетельством тому служит то, что, согласно данным «Транспаренси интернэшнл», Казахстан занимает одно из последних мест в рейтинге восприятия коррупции.

Заведующий отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК Алик Шпекбаев, в свою очередь, подчеркнул, что противодействие коррупции является важнейшим стратегическим приоритетом государственной политики Казахстана и Президента Н. Назарбаева. Борьба с коррупцией принимает более выраженный  комплексный характер и осуществляется в русле реализации соответствующей государственной программы. В ходе административной реформы, которая рассматривается, как ключевое звено антикоррупционной политики, предпринимаются меры по модернизации страны, системы государственного управления, повышения статуса и престижа госслужбы.

«Государственная антикоррупционная политика направлена на дальнейшее укрепление социальной, экономической, политической стабильности в стране, повышение степени защиты прав, свобод и законных интересов как гражданина, так и общества в целом от преступных проявлений», - сказал А. Шпекбаев, пожелав участникам конференции активной и плодотворной работы.

Как ожидается, в ходе конференции состоятся: обмен наилучшей международной практикой в области борьбы с коррупцией и эффективного управления, обсуждение реализации Государственной программы по борьбе с коррупцией в Казахстане на 2006-2010 годы и международной конвенции ООН против коррупции, совершенствование законодательства и работы государственных органов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии