Горячие новости
Читайте также

Задержаны мошенники, совершавшие преступления под видом полицейских

Фото : 23 июня 2009, 09:26

В Темиртау задержаны мошенники, совершавшие преступления под видом полицейских

КАРАГАНДА. 22 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - За совершение серии преступлений, под видом сотрудников полиции, задержаны двое жителей Карагандинской области. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в управлении языковой политики и информации ДВД области.

«В течение года злоумышленники звонили на телефоны жителей Караганды и Темиртау, представлялись сотрудниками полиции и сообщали, что их родственник задержан за совершение уголовного преступления и для его освобождения необходимо «откупиться». Их жертвами в основном были люди пожилого возраста. Обеспокоенные за судьбу родных, они отдавали мошенникам требуемую сумму денег. А когда узнавали, что обмануты, обращались с заявлениями в полицию», - пояснили в управлении языковой политики и информации.

Подозреваемых удалось задержать с поличным сотрудникам отделения криминальной полиции Старогородского ОП УВД г. Темиртау. «В ходе расследования уголовного дела по ст. 177 УК РК «Мошенничество», профессионально проведённого следственным отделом во взаимодействии с сотрудниками криминальной полиции, удалось выявить и задокументировать  несколько подобных фактов «выкупа» родственников потерпевших», - отметили в управлении языковой политики и информации.

Операция по задержанию была проведена после обращения жительницы Темиртау. Женщина, позвонив в дежурную часть Старогородского отдела полиции, сообщила, что неизвестное лицо, представившись сотрудником полиции, требует 20 тыс. тенге за освобождение дочери, якобы задержанной за хранение наркотиков. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа взяла под стражу 24-летнего жителя Караганды, безработного, ранее судимого. У него были изъяты два сотовых телефона.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан и его подельник, житель Темиртау, также безработный, 28 лет. Он дал признательные показания, - рассказали в управлении языковой политики и информации. - Была установлена их причастность к другим нераскрытым преступлениям. Путем обмана и злоупотребления доверием, представляясь сотрудниками полиции, они завладевали суммами от 50 тыс. до более чем 300 тыс. тенге». Как утверждают полицейские, задержанные дали признательные показания о том, что данной преступной деятельностью они занимались в течение года в Караганде и Темиртау, а на вырученные деньги приобретали продукты, сигареты и другие необходимые вещи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии