Горячие новости
Читайте также

Китайский и российский банки едины во мнении о сотрудничестве в осуществлении операций по расчетам в национальных валютах

Фото : 23 июня 2009, 11:15

Китайский и российский банки едины во мнении о сотрудничестве в осуществлении операций по расчетам в национальных валютах

На днях Маньчжоулийское отделение Банка Китая, работающее в граничащем с Россией городе Маньчжоули /Маньчжурия/, и Иркутское отделение Сберегательного банка России достигли единства мнений относительно сотрудничества в области осуществления расчетов по торговым сделкам в китайской и российской валютах.

Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Маньчжоулийском отделении БК, еще в 2004 году упомянутые два банка как торговые партнеры по соглашению на взаимной основе открыли счета в американских долларах. Благодаря двусторонним усилиям, к настоящему времени объем операций с использованием национальных валют двух стран во взаимных расчетах через банки превысил 3 млрд долл США.

Ускорение процесса использования национальных валют двух стран во взаимных расчетах, отвечая требованиям развития и нормализации китайско-российской приграничной торговли, несомненно создает удобства для предприятий двух стран, занимающихся торговыми операциями в приграничной зоне.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии