Горячие новости
Читайте также

Бывшие сотрудники компании полтора года не могут получить зарплату

Фото : 23 июня 2009, 11:30

ДВД Алматы - рабочим ТОО “KUAT-Транссервис”: Нам ответит за вас

Вот уже полтора года более 500 бывших сотрудников ТОО “KUAT-Транссервис” не могут получить заработную плату. Первый руководитель предприятия Олег НАМ все это время кормит людей обещаниями. Департамент внутренних дел Алматы возбудил на него уголовное дело по статье “ Нарушение трудового законодательства”.

- У нас на руках есть постановление суда Турксибского района Алматы от 26 марта 2008 года, согласно которому руководство компании обязано выплатить нам задолженность по зарплате, - говорит Любовь ШАГАЕВА (на снимке). - Но ни суд, ни департамент по труду и социальной защите, ни прокуратура, ни департамент по борьбе с экономической преступностью - для г-на Нама не указ. Общая задолженность по зарплате на 1 июля 2008 года составляла 123 миллиона тенге, и это не считая долгов по обязательным пенсионным отчислениям, которые предприятие тоже не выплачивало государству. Мы неоднократно встречались с г-м Намом, он всякий раз обещал, что рассчитается с нами. Последняя назначенная им дата - 10 апреля 2009 года. Мы ведь не подаяние просим, а свои честно заработанные деньги. Люди доведены до отчаяния. Если законным путем этот вопрос не решится, то нам придется митинговать.

- В июне 2008 года Администратор судов арестовал имущество предприятия на 15 миллионов тенге, но только в марте этого года по нашему настоянию они поехали его изымать и обнаружили, что все оборудование исчезло, - вторит коллеге Ольга БУЖИНА. - Мы обращаемся во все инстанции, но от нас просто отмахиваются. Зачем тогда суды принимают решения? Почти два года ходим по замкнутому кругу в поисках справедливости. Мы не собираемся дарить свои деньги г-ну Наму. Только мне он должен полтора миллиона тенге, а таких, как я, - сотни. И у всех семьи, которые надо кормить.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Комментарии в тему

Куат БЕРДЕНОВ, судисполнитель Турксибского территориального участка Администратора судов Алматы:

- Мы неоднократно обращались к руководству ТОО “KUAT-Транссервис” с требованием исполнить решение суда и выплатить задолженность по зарплате. К сожалению, г-н Нам игнорировал все наши обращения. В настоящее время мы направили в правоохранительные органы соответствующий материал о привлечении Олега Нама к уголовной ответственности по статье 362 “Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда”.

Салтанат АЗИРБЕК, начальник пресс-службы ДВД Алматы:

- В отношении гражданина Нама возбуждено уголовное дело по статье 148 “Нарушение трудового законодательства” Уголовного кодекса РК. На всех дочерних предприятиях “Корпорации KUAT” (а они находятся в пяти районах города - Медеуском, Ауэзовском, Алмалинском, Бостандыкском и Турксибском) проходит аудиторская проверка, опрашиваются все рабочие, которые признаны потерпевшими. В настоящее время это дело взято прокуратурой на контроль. Если все факты подтвердятся, то г-н Нам ответит по закону.

Надежда ПЛЯСКИНА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии