Горячие новости
Читайте также

Подписан протокол о сотрудничестве и обмене правовой информацией между ЦИК РК и ЦИК РФ

Фото : 23 июня 2009, 14:31

Подписан протокол о сотрудничестве и обмене правовой информацией между ЦИК РК и ЦИК РФ

Астана. 23 июня. "Казахстан Сегодня" - В Санкт-Петербурге 18 июня 2009 года председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Казахстан Куандык Турганкулов и председатель ЦИК Российской Федерации Владимир Чуров подписали протокол о сотрудничестве и обмене правовой информацией между ЦИК РК и ЦИК РФ, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

"Сегодня у нас есть общее понимание того, что совместно мы сможем более эффективно обеспечивать устойчивое и динамичное развитие избирательных систем наших стран и избирательного процесса в целом. Опыт, накопленный избирательными органами России и Казахстана в сфере реализации избирательных прав граждан, организации, проведении и правовом регулировании выборов различного уровня, настолько обширен и богат, что его глубочайший совместный анализ может выявить не только наиболее эффективные методы и способы решения проблем и задач развития национальных избирательных систем, но и оказать значительное влияние на развитие избирательного процесса в целом", - отметил в своем выступлении К. Турганкулов.

Стороны также выразили надежду на то, что подписание данного документа придаст новый импульс развитию казахстанско-российского сотрудничества в сфере совершенствования избирательного процесса, главной особенностью которого станет переход на конкретные партнерские отношения, на прямые связи между избирательными органами двух стран.

Как указывается в сообщении пресс-службы ЦИК РК, подписание протокола о сотрудничестве и обмене правовой информацией между центральными избирательными органами Казахстана и России является важным и своевременным шагом на пути дальнейшего развития сотрудничества в рамках общих интеграционных процессов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии