Горячие новости
Читайте также

Парламент РК принял Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»

Фото : 24 июня 2009, 11:29

Парламент РК принял Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»

Астана. 24 июня. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК согласились с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом в проект Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения", передает корреспондент агентства.

Таким образом, документ, согласно регламенту, считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

В ходе обсуждения законопроекта в сенате в документ был внесен ряд поправок. В частности, сенаторы предложили устранить внутреннюю несогласованность отдельных его положений, привести его в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях, Гражданским кодексом и другими законодательными актами.

Также в кодекс внесена отдельная статья, связанная с деятельностью единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, где определены принципы закупа лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также установлена процедура проведения закупок у поставщиков лекарственных средств единым дистрибьютором.

Как пояснила депутат мажилиса Гулнар Сейтмаганбетова, документ направлен на повышение статуса национальной медицины, классификацию законодательства в области здравоохранения и его гармонизацию с международными стандартами.

По ее словам, также расширен и конкретизирован понятийный аппарат, регламентированы нормы восстановительного лечения, нормы медицинской реабилитации и так далее.

Кроме того, мажилис согласился с поправками сената, внесенными в сопутствующий закон о "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам здравоохранения".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии