Горячие новости
Читайте также

В Южном Казахстане создан первый в стране хор полицейских

Фото : 24 июня 2009, 12:50

С песней по службе! Теперь в свободное от ловли преступников время южно-казахстанские полицейские будут петь песни. Причем хором. В канун профессионального праздника в департаменте внутренних дел области появился собственный хор. Такого певческого коллектива пока нет ни в одном полицейском подразделении страны. Евгений Дробязко узнал: так начальство намерено привить подчиненным хорошие манеры.

Участники новоиспеченного творческого коллектива заметно волнуются: сегодня именно с их выступления начнется торжественное собрание, посвященное Дню казахстанской полиции. У каждого в фуражке маленькое зеркальце: полицейские поправляют усы и прически, протирают козырьки и кокарды, отряхивают парадные кители и надевают перчатки. Занавес - и через несколько секунд уже звучит главная песня.

В Южном Казахстане создан первый в стране хор полицейскихЭту песню про шымкентских полицейских сочинил солист хора. Теперь ее по праву называют гимном южно-казахстанских стражей порядка.

Ербол Бельгибаев, солист хора ДВД ЮКО:

- Эта песня о долге, чести и героизме наших полицейских. Слова я придумал, когда наша команда стала призером по шашкам. Музыка родилась сама собой. Теперь немного переделали и поем ее в хоре.

Репетиции проходят в свободное от службы время. На генеральную пришел сам генерал. Кстати, это ему принадлежит идея создания собственного хора. Намерения преследовали самые благие.

Серимжан Досумов, начальник ДВД ЮКО:

- Современный полицейский - не только тот, кто ходит по улице, он должен быть высококультурным человеком. То, что человек участвует в хоре, это завтра при несении службы не позволит ему грубить.

В Южном Казахстане создан первый в стране хор полицейскихИзбавиться от сквернословия с помощью песнопения смогут далеко не все желающие. Из 150 претендентов в хор отобрали только половину. Говорят, испытание выдержали самые достойные.

Роза Амрекызы, художественный руководитель хора ДВД ЮКО:

- Среди них есть композиторы, певцы, самоучки, но в основном очень талантливые ребята и с удовольствием в хоре поют, никто их не заставляет.

Примечательно, но выступать перед широкой аудиторией решились только сотрудники дорожной и патрульной полиции. Пока в репертуаре хора 12 русских и казахских песен, но со временем их станет больше, уверяют артисты. После репетиций и выступлений полицейский развод проводят прямо перед концертным залом. Борьбу с преступниками еще никто не отменял. Даже для голосистых стражей порядка.

Евгений Дробязко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии