Горячие новости
Читайте также

Преступные группы все чаще выбирают объектом преступления банковскую сферу

Фото : 24 июня 2009, 14:26

Преступные группы все чаще выбирают объектом преступления банковскую сферу - финансовая полиция

АСТАНА. 24 июня. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в ходе брифинга официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай рассказал о промежуточных результатах работы по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики и государственного управления, передает Казинформ.

«За пять месяцев текущего года органами финансовой полиции возбуждено десять уголовных дел по правонарушениям такого характера, что в два раза больше показателей за аналогичный период прошлого года», - сообщил он.

При этом, по его словам, преступления, совершенные организованными преступными группами (ОПГ) преимущественно зарегистрированы по банковской линии, с целью хищения средств банков путем получения незаконных кредитов по подложным документам и на подставных лиц. «В частности, в г. Алматы пресечена деятельность ОПГ, занимавшейся хищением денежных средств из банков второго уровня путем оформления по поддельным документам кредитов на подставных лиц. В качестве залога по подложным документам выставлялось имущество третьих лиц. В итоге, ими похищено 530 тысяч долларов США и 60 млн. тенге. На сегодня организатор и два активных члена группы арестованы, еще один участник - под залогом, двое других объявлены в розыск», - сообщил М. Жуманбай.

Кроме того, в Актюбинской области преданы суду организатор и три участника организованной преступной группы, которые путем использования поддельных документов похитили 22 млн. 900 тыс. тенге в банках второго уровня.

«Также, в Южно-Казахстанской области выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой путем оформления поддельных документов залогового имущества незаконно получили 226 млн. 200 тыс. тенге в виде кредитов в восьми банках страны, - сказал М. Жуманбай. - На сегодня все участники преступной группы преданы суду».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии