Горячие новости
Читайте также

С 1 июля 2009 года С. Мукашев прекращает свои полномочия в статусе депутата мажилиса

Фото : 24 июня 2009, 15:42

С 1 июля 2009 года С. Мукашев прекращает свои полномочия в статусе депутата мажилиса

Астана. 24 июня. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса Серикжан Мукашев досрочно прекращает свои полномочия. Об этом сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Бахыт Мельдешев, передает корреспондент агентства.

По словам Б. Мельдешева, в связи с подачей заявления о досрочном прекращении депутатских полномочий С. Мукашев с 1 июля 2009 года прекращает свои полномочия в статусе депутата.

С. Мукашев родился 22 апреля 1964 года, по национальности казах. Окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова, юрист. Работал советником и. о. председателя НДП "Нур Отан". Дата начала полномочий: 2 сентября 2007 года.

Как сообщалось ранее, АО "Эйр-Астана" обвиняет мажилисмена Серикжана Мукашева в непристойном поведении.

"По данным авиакомпании, депутат несколько раз оскорбил бортпроводницу. Однако пассажир бизнес-класса своей вины не признает", - сообщает телеканал КТК.

По информации КТК, депутат мажилиса С. Мукашев летел из Актобе в Алматы. Перед посадкой к нему подошла стюардесса и попросила пристегнуть ремни и поднять спинку кресла. За что, по ее словам, и поплатилась: слегка задремавший мажилисмен обрушил на нее весь свой нецензурный словарный запас.

"Я попросила господина Мукашева поднять кресло, потому что минут через 5 - 7 мы совершим посадку. Он повернулся и сказал, что я идиотка, не нужно ему указывать, он сам знает, когда ему поднимать. Я дебилка, не надо стоять над душой. Он меня оскорбил", - говорит бортпроводник Юлия Анохина.

Как отмечается в сюжете, стюардесса утверждает, что высокопоставленные чиновники и народные избранники ведут себя подобным образом регулярно. Но на этот раз девушка молча сносить оскорбления не стала и составила акт о нарушении правил поведения во время полета. А затем авиакомпания написала в администрацию президента письмо с просьбой разобраться в ситуации.

"Виновник пришествия изложил свою точку зрения на произошедшее. Он утверждает, что не оскорблял проводницу. Наоборот: это девушка разговаривала с ним крайне грубо", - передает телеканал.

"Только за период с начала нашей текущей сессии моими коллегами было направлено 7 депутатских запросов с различными претензиями на имя руководителя авиакомпании. У компании "Эйр Астана" агрессивный менеджмент... работники "Эйр Астана" на замечания и вопросы отвечают угрозами и подачей в суд", - говорит мажилисмен.

"Извиняться перед стюардессой Мукашев не собирается. Утверждает, что девушка была в плохом настроении и все придумала, чтобы очернить его имя", - сообщает КТК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии