Горячие новости
Читайте также

Казахстан не сможет участвовать в проекте Nabucco

Фото : 25 июня 2009, 15:37

Казахстан не сможет участвовать в проекте Nabucco из-за отсутствия свободных ресурсов газа

Астана. 25 июня. "Казахстан Сегодня" - Казахстан не сможет участвовать в проекте Nabucco из-за отсутствия свободных ресурсов газа. Об этом сегодня сообщил в рамках третьего форума Совета Евроатлантического партнерства вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Асет Магауов, передает корреспондент агентства.

"В отношении Nabucco - этот проект давно обсуждается, Казахстан в этом вопросе будет придерживаться прикладной точки зрения: обеспеченность ресурсами и должна быть экономическая привлекательность", - сообщил А. Магауов. При этом он отметил: "Когда я говорю об обеспеченности ресурсами, я не подвергаю сомнению ресурсы других стран, я имею в виду в первую очередь ресурсы Казахстана для этого проекта".

"Мы в данное время начали два крупных проекта. Первый - это прикаспийский газопровод, куда мы хотим поставлять до 10 млрд кубометров газа, и второй проект с китайцами. Поэтому в ближайшей перспективе с точки зрения свободных ресурсов казахстанского газа у нас будут вопросы", - пояснил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии