Горячие новости
Читайте также

В Кыргызстане предлагают законодательно изменить возрастную категорию молодежи

Фото : 25 июня 2009, 16:25

В Кыргызстане предлагают законодательно изменить возрастную категорию молодежи

В Кыргызстане предлагают законодательно изменить возрастную категорию молодежи, сделав ее от 14 до 30 лет, а не до 35, как сейчас. Такая норма заложена в законопроекте «Об основах государственной молодежной политики», который одобрен сегодня депутатами фракции «Ак Жол» парламента КР.

По словам депутата Максата Кунакунова, документ предполагает реализацию таких задач, как воспитание, духовное и физическое развитие, а также социальное становление молодежи и формирование ее активной гражданской позиции. Нардеп подчеркнул, что в рамках закона предполагается создать республиканский фонд поддержки молодежи, который будет призван оказывать содействие молодежным инициативам.

Максат Кунакунов напомнил коллегам, что указом президента КР 2009-й объявлен Годом молодежи и детей. Кстати, уже в 2010-м из республиканского бюджета предполагается выделить 50 миллионов сомов на реализацию молодежных программ.

Несмотря на предложение некоторых законодателей принять проект в первом чтении, фракция решила поддержать его в целом и направила на рассмотрение палаты.

Наргиза ЮЛДАШЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии