Изъяты 14 компакт-дисков с текстом книги Рахата Алиева «Крестный тесть»

21 июля 2009, 15:55
Фото:

Изъяты 14 компакт-дисков с текстом книги Рахата Алиева «Крестный тесть»

В связи с поступающими вопросами представителей средств массовой информации касательно имеющихся фактов изъятия запрещенной к распространению книги Рахата Алиева «Крестный тесть», Генеральная прокуратура Республики Казахстан сообщает, что 5, 9 и 18 июня т.г. сотрудниками органов таможенного контроля городов Алматы и Астаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и таможенного досмотра в почтовых отправлениях, в том числе курьерских служб, установлены факты пересылки указанной книги, признанной следственным органом предметом преступления, подлежащей изъятию и приобщению к материалам уголовного дела.

При этом, получателями книг (всего пять книг) значились как физические, так и юридические лица Казахстана.

Кроме того, 29 июня с.г. на таможенном посту «Жиренкопа» сотрудниками таможенного контроля Актюбинской области при досмотре автомашины Audi-80 гос.номер D 065 MRM под управлением гражданина Республики Казахстан Баширова Т., 1962 года рождения, в салоне обнаружено 14 компакт дисков с надписью «Крестный тесть» Р.Алиев», на которых имелись иллюстрации, схожие с изображениями, содержащимися в одноименной книге.

Предварительно установлено, что названные компакт диски Башировым Т. перевозились из города Соль-Илецк Оренбургской области Российской Федерации в город Актобе. Собранный материал передан в ДКНБ по Актюбинской области.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?