Проверка финпола не подтвердила наличия неправомерных действий начальника УДП г.Астана Айхимбекова Б.Е.

Ответ Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) от 2 октября 2009 года на вопрос от 5 августа 2009 года № 16707  (e.gov.kz)

Ответ Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) от 2 октября 2009 года на вопрос от 5 августа 2009 года № 16707  (e.gov.kz)

 

Крымбеков Ерлан № 16707

Автор блога: Председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции)

Категории: О РАБОТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ (ГОСУСЛУГИ), ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, СВОБОДНАЯ ТЕМА

 

Уважаемый Кайрат Пернешевич! Прошу Вас провести проверку заполнения декларации о доходах начальника управления дорожной полиции г.Астана Айхимбекова Б., а также вынести на рассмотрение дисциплинарного совета его поведение. Поводом для моего обращения служит тот факт, что я являясь простым гражданином и автолюбителем со стажем столкнулся с произволом сотрудников дорожной полиции на дорогах г. Астаны. Не так давно, остановив мою автомашину сотрудники УДП г. Астаны стали искать любую причину для оформления протокола, а затем и "выуживания" денежных средств для решения "вопроса" . Уже после, в доверительной беседе после "теплого взаимопонимания" между мной и сотрудниками УДП я узнал, что "сбор" денег ведется для передачи наверх начальству, т.е. Айхимбекову Б., у которого якобы скоро семейный праздник в г. Алматы. Недавно узнал что полковником Айхимбековым Б. проведено пышное семейное торжество в одном из самых дорогих ресторанов г.Алматы "Бахчисарай", где цена на одно место составляет 60 000 тенге. Как государственный служащий живущий на одну зарплату может себе позволить такие расходы? Мало того, в стране идет борьба с кризисом, а откуда у него такие деньги? Этакий "пир во время чумы"! Считаю, что Вы г-н Председатель должны обратить свое внимание на таких госслужащих, которые своим безобразным поведением наносят вред политике, проводимой президентом страны. Уважаемый г-н Председатель, прошу провести соответствующую проверку и привлечь к ответственности начальника УДП Г.Астаны. С уважением, Крымбеков Е.

 

Ответы

17.08.2009 8:53:00 #

Сообщаем, что Ваше обращение поступившее на личный блог председателя Агентства в отношении начальника Управления дорожной полиции Айхимбекова Б.Е. и других сотрудников дорожной полиции по факту незаконных действий зарегистрировано в КУЗ ДБЭКП по г. Астана за №2342 от08.08.2009 г. для проведения доследственной проверки, по всем доводам указанным в обращении.

Кроме того сообщаем, что нами на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и предупреждению коррупционных преступлений, в том числе и по фактам вымогательства. С начала года в отношении сотрудников дорожной полиции возбуждены 4 уголовных дела по статьям 311, 307 Уголовного кодекса РК.

Вместе с тем, для проведения оперативно-розыскных мероприятий с Вашим присутствием и для получения дополнительной информации, Вам необходимо связаться по контактному номеру 38-00-91, либо обратиться по адресу г. Астана пр. Победы 123, каб. №114 к инспектору УРПДК старшему лейтенанту финансовой полиции Казыбаеву

 

Кожамжаров К.П.

 

02.10.2009 8:43:03 #

Уважаемый Ерлан!

По Вашему обращению о неправомерных действиях начальника УДП г.Астана Айхимбекова Б.Е. Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по г. Астана проведена проверка.

Установлено, что на имя гр.Айхимбекова Б.Е. автотранспортных средств не зарегистрировано и торжественные мероприятия в ресторане «Бахчисарай», расположенном в г. Алматы, под его именем не проводились.

Размер заработной платы гр.Айхимбекова Б.Е. за 2008 год составил 1 345 597 тенге.

Таким образом, доводы, изложенные в Вашем обращении, не нашли своего подтверждения.

Кожамжаров К.П.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления