Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Одессе задержан «вор в законе» из Алматы по кличке Омар

Фото : 14 октября 2009, 11:47

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) главного управления МВД Украины по Одесской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий на днях задержан «вор в законе» по кличке Омар, объявленный в международный розыск ГУВД Москвы, сообщает пресс-служба украинского МВД.

В момент задержания Омар объявил себя гражданином Казахстана, предъявив документы на чужое имя, где местом проживания указан город Алматы, отмечено в официальной информации МВД Украины.

При обыске в барсетке подозреваемого найден пистолет с 4 патронами в магазине. Согласно выводу эксперта это «нарезной самозарядный пистолет Steyr Mod 1909 года выпуска, калибра 6,35 мм производства Австро-Венгрии, который в настоящее время пригодный для стрельбы», сказано в распространенной информации МВД Украины.

Вместе с Омаром милиция задержала также четырех сопровождавших его лица - уроженцев Чеченской республики. Трое из них проживают в Москве, один - в Белгород-Днестровском районе Одесской области. В данное время проверяется их причастность к преступлениям, совершенным на территории Одесского региона, подчеркивает МВД Украины, поясняя, что Омар задержан в порядке ст.115 УПК Украины. «По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело по ст.263 ч.1 УК Украины. Решается вопрос об экстрадиции задержанных в Россию».

Как отмечают в украинской полиции, некоторые криминальные «авторитеты», пребывая на территории Украины, намереваются перераспределить сферы влияния в уголовной среде страны, что приводит к осложнению криминогенной обстановки и возникновению конфликтных ситуаций.

«Задержание на территории Одесской области очередного «вора в законе» - яркий пример того, что МВД держит ситуацию под своим контролем и способно не допустить криминальных разборок в стране», - подчеркнул министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По словам главы милицейского ведомства, его оперативники располагают данными, что в Украине пребывают еще два фигуранта, которых министерство относит к данной криминальной категории.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии