Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Весомые результаты судебно-правовых реформ - семинар в РУ

УзА, Н.Абдураимова, 13.10.2009 20:34

В нашей стране, избравшей путь построения демократического правового государства и сильного гражданского общества, обеспечение прав и интересов человека определено как одно из приоритетных направлений государственного строительства. Проводимое под руководством Президента Ислама Каримова последовательное реформирование судебно-правовой системы стало важной гарантией соблюдений прав человека.

Об этом говорилось на семинаре в Центре повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан на тему «Хабеас корпус и независимая судебная система: опыт Узбекистана и Германии». В мероприятии, организованном в сотрудничестве с представительством немецкого Фонда Фридриха Эберта, приняли участие ученые, юристы и работники средств массовой информации.

Отмечалось, что проводимые в Узбекистане систематические и комплексные меры по эффективной защите конституционных прав и свобод человека дают свои весомые результаты. Это, в первую очередь, относится к правам каждого человека на жизнь, личную неприкосновенность, защиту от необоснованного уголовного преследования и вмешательства в частную жизнь, а также правосудие.

- Я хорошо осведомлена о результатах проводимых в судебно-правовой системе Узбекистана поэтапных и последовательных реформ, - говорит член Бундестага Германии Херта Дойблер-Гермин. - Практическое воплощение результатов реформ можно назвать высоким достижением. Об этом свидетельствует отмена смертной казни в Узбекистане.

Следует отметить, что успех судебно-правовых реформ также зависит от профессионального мастерства и подготовки сотрудников сферы. Последовательную работу в этом направлении ведет Центр повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

На семинаре были заслушаны доклады, посвященные судебно-правовой системе Узбекистана, практическому применению института Хабеас корпус, а также особенностях судебной системы Германии. Были обсуждены актуальные вопросы обеспечения верховенства закона и реформирования судебно-правовой системы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...