Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские таможенники пресекли канал контрабанды предметов роскоши

Фото : 14 октября 2009, 12:25

Российские таможенники пресекли канал контрабанды предметов роскоши

Сотрудники Шереметьевской таможни и ФСБ пресекли канал контрабанды в РФ предметов роскоши. Об этом 14 октября пишет "Российская газета".

По версии следствия, некий Николай Булгаков организовал группировку контрабандистов, в которую вошли житель Москвы Сергей Воробьев, житель Воронежа Андрей Панин и украинка Вита Пахомова. Преступники закупали предметы роскоши в ОАЭ, оттуда направляли их на Украину, а затем незаконно ввозили в Россию через аэропорты Домодедово и Шереметьево. В качестве курьеров использовались девушки, которые ездили в ОАЭ под видом туристок.

На днях в подмосковных и воронежских домах и гаражах членов группировки прошли обыски. У подозреваемых изъяли десятки часов стоимостью по 80 тысяч долларов, одни часы стоимостью 340 тысяч долларов (они сделаны из платины и инкрустированы 60 бриллиантами), сотовые телефоны стоимостью 200 тысяч рублей и другие предметы роскоши. Некоторые квартиры, в которых хранилась контрабанда, сотрудникам правоохранительных органов пришлось брать штурмом.

"Российская газета" отмечает, что задержанный Николай Булгаков ведет себя высокомерно и намекает на высокопоставленных покровителей. Как рассказали изданию в таможне, в подтверждение слов Булгакова уже получено несколько телефонных звонков "сверху".

По закону товары стоимостью выше 65 тысяч рублей при ввозе в Россию подлежат декларированию и облагаются пошлиной. Контрабандисты могут быть лишены свободы на срок до 12 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии