Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К.Масимов предлагает принять энергетическую стратегию ШОС

Фото : 14 октября 2009, 13:33

Премьер Казахстана К.Масимов предлагает принять энергетическую стратегию ШОС

ПЕКИН, 14 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предлагает принять энергетическую стратегию Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким предложением он выступил на открывшемся сегодня в Пекине заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС.

"Реальную угрозу глобальному энергоснабжению сегодня создает нестабильность на углеводородных рынках", - заявил К.Масимов. "Такая ситуация, - по его словам, - вызвана не только перепадами экономической конъюнктуры, но и целым рядом других причин, находящихся в плоскости политики". "Для налаживания ситуации в этой сфере считаю, что особенно важно сформировать энергетическую стратегию ШОС", - сказал глава правительства Казахстана. Он добавил, что в основу этой стратегии должны быть положены принципы долгосрочного, надежного экологически приемлемого энергоснабжения по обоснованным ценам, устраивающим как страны-экспортеры так и импортеров.

К.Масимов уточнил, что для гармонизации интересов участников глобального энергетического взаимодействия нужно определить практические меры по стабильному обеспечению мировой экономики традиционными видами энергоресурсов, а также более активно внедрять энергосберегающие технологии и использовать альтернативные источники энергии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии