Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генпрокуратура РК предлагает усовершенствовать законодательство в сфере промышленного альпинизма

Генпрокуратура РК предлагает усовершенствовать законодательство в сфере промышленного альпинизма

Астана. 14 октября. Kazakhstan Today - Генеральная прокуратура РК обратилась в правительство с предложениями о совершенствовании законодательства в сфере промышленного альпинизма, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры РК.

Как отмечает генпрокуратура, в последние годы в связи с бурным развитием строительного сектора и появлением в крупных городах большого количества высотных зданий стали более востребованными услуги промышленных альпинистов.

"Несмотря на то, что работы в данной сфере требуют повышенных мер безопасности и охраны труда, в Казахстане не разработаны и не приняты правила обеспечения безопасности в промышленном альпинизме, уполномоченные органы и заинтересованные лица при возникновении необходимости вынуждены использовать российское законодательство", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, промышленный альпинизм не включен в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий, а также в список опасных производственных процессов.

Кроме того, как сообщает Генпрокуратура, несовершенство законодательства не позволяет обеспечить безопасность и надлежащую охрану труда лиц, занятых в сфере промышленного альпинизма, что приводит к несчастным случаям в производстве, в том числе со смертельным исходом.

"Проявляя озабоченность относительно состояния защиты прав граждан на безопасные условия труда в данной сфере, Генеральная прокуратура обратилась на имя премьер-министра страны с предложениями о совершенствовании законодательства в области промышленного альпинизма, в том числе по вопросу отнесения данных работ к лицензируемым видам деятельности", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что 1 августа этого года в Алматы во время мытья стеклянного фасада 38-этажного административного комплекса "Есентай-Тауэрс" при сильном порыве ветра погибли четыре промышленных альпиниста: 22-летний, 43-летний, 25-летний и 21-летний мужчины.

Администрация комплекса "Есентай-Тауэрс", где произошла трагедия, привлекла к мытью фасадов альпинистов, не имеющих полного комплекта страховочного оборудования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...