Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы фальшивомонетчики изготовили у себя дома 1 млн. 400 тыс. поддельных тенге - финполиция

Фото : 14 октября 2009, 15:30

В Алматы фальшивомонетчики изготовили у себя дома 1 млн. 400 тыс. поддельных тенге - финполиция

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - В Алматы фальшивомонетчики изготовили у себя дома 1 млн. 400 тыс. тенге поддельных купюр.

Об этом сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай на состоявшемся в среду брифинге.

Преступная группировка состояла из семи неоднократно судимых лиц. Они с четким распределением ролей изготовляли и сбывали поддельные купюры национальной валюты достоинством 2 и 5 тыс. тенге на рынках города.

«При проведении контрольного закупа и одномоментных обысков в местах проживания членов группы всего изъято 1 млн. 400 тыс. тенге фальшивых денежных купюр, в том числе обгоревшие поддельные банкноты достоинством 2 тыс. тенге в количестве 103 штуки и фрагменты обгоревшего клише в 5 и 2 тыс. тенге», - проинформировал М. Жуманбай.

По его словам, также при обысках изъяты различные акриловые краски, лаки, специальная бумага, два процессора, резак для бумаги, цветной струйный принтер «Эпсон». На сегодняшний день все обвиняемые преданы суду.



Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии