Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства вручил полицейским Алматы ключи от 103 новых автомашин

Фото : 14 октября 2009, 15:36

Глава государства вручил полицейским Алматы ключи от 103 новых автомашин

Алматы (Алма-Ата). 14 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду в ходе своей рабочей поездки в Алматы вручил службам и подразделениям департамента внутренних дел (ДВД) города ключи от 103 новых автомашин Mitsubishi Lancer, Daewoo Nexia, Volkswagen Santana.

"Вы мои прямые представители в Алматы. Техническое оснащение теперь у вас хорошее. Работайте хорошо, на вас лежит большая ответственность", - сказал Н.Назарбаев полицейским после вручения ключей.

Как пояснил журналистам начальник ДВД города Ерлан Тургумбаев, данные автомобили "будут использованы для эффективного патрулирования на улицах Алматы, для охраны общественного порядка".

По его словам, в настоящее время подразделения полиции ощущают дефицит транспортных средств. "Город у нас большой и чтобы обеспечить соответствующую безопасность на дорогах, нужны новые технические средства. Сейчас пешим порядком практически невозможно уследить за криминогенной ситуацией", - сказал Е.Тургумбаев.

Он рассказал, что до пополнения автопарка в городе работало две смены дорожных полицейских - утренняя и вечерняя. Не хватало людей на ночное патрулирование. "Ночью город оставался оголенным. Сейчас 28 автомашин пойдут в дорожную полицию, они все будут использованы в ночное время. Мы вводим трехсменный режим работы и теперь, я думаю, та аварийность, которая ночью была, в том числе и угоны, они сократятся", - сказал Е.Тургумбаев.

По словам начальника ДВД, 50 автомашин будут направлены для работы участковым инспекторам. "Раньше для их работы приобретались автомашины "Уаз". Эти автомашины эффективны больше для сельской местности, но для города они неэкономичны и по техническим качествам для мегаполиса они неповоротливы", - пояснил он.

При этом он отметил, что автомашины Volkswagen Santana, которые получат участковые, "более экономичные, очень юркие и эффективные для вызова на место происшествия". "Я думаю, эффект работы участковых инспекторов от этого повысится и ответственность тоже", - сказал Е.Тургумбаев.

Он выразил надежду, что с улучшением технического оснащения полиции криминогенная ситуация в Алматы стабилизируется. "Уже на сегодняшний день идет снижение преступности как в общем, а также тяжких преступлений и дорожно-транспортных происшествий", - отметил он.

"Мы примем все меры, чтобы Алматы стал безопасным городом", - пообещал начальник ДВД.

Алматы с населением порядка 1,5 млн человек является самым крупным городом Казахстана.

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии