Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аравийские нефтяные монархии вышли из кризиса, считает арабский банкир

Аравийские нефтяные монархии вышли из кризиса, считает арабский банкир

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ - Арабские страны Персидского залива вышли из-под влияния глобального финансового кризиса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

В регионе обеспечен высокий уровень стабильности на долгосрочный период в том, что касается финансового сектора и реальной экономики, заявил в Дубае заместитель председателя административного совета Центрального банка ОАЭ Омар бен Сулейман.

«Можно с полной уверенностью объявить, что регион успешно преодолел труднейший этап кризиса. Его финансово-банковские структуры не подвержены каким-либо крупным угрозам, что само по себе является важным достижением и позитивным показателем, предвещающим светлое будущее региона и его финансового сектора», - сказал эмиратский финансист, выступая перед ведущими экономистами аравийских нефтедобывающих монархий, сообщает в среду газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

По словам Омара бен Сулеймана, успешный выход стран региона из кризиса обеспечен благодаря совокупности принятых мер, таких как «вливание больших сумм ликвидности в финансовые структуры, создание суверенных фондов, увеличение общих расходов, снижение процентных ставок, гарантированное обеспечение депозитных вкладов и кредитов, скупка акций банковского сектора», указывает издание.

В подтверждение своих выводов о прочности экономик арабских стран Персидского залива эмиратский банкир сослался на заключение Дубайского мирового финансового центра, который оценивает «нынешнюю стоимость энергетических ресурсов стран региона в 18,3 триллиона долларов, что превышает, по оценке центра, стоимость валового внутреннего продукта США в 2008 году». Развивая эту мысль, Омар бен Сулейман сказал, что «в случае повышения средней цены нефтяного барреля до 100 долларов при стоимости газа на уровне 9 долларов доходность энергетического сектора региона составит 37,7 триллиона долларов и будет равна совокупной капитализации мирового рынка акций».

Заместитель председателя административного совета Центрального банка ОАЭ считает, что ближневосточные банки находятся в «привилегированном положении» благодаря тесным связям с компаниями Китая, Индии и Средней Азии. Он подчеркивает, что «банковский сектор Ближнего Востока, успешно преодолев кризис, вновь начнет расти за счет существенных реформ, проведенных на региональных рынках, и мировым структурным изменениям, благодаря которым регион оказался в предпочтительном положении».

«Другими важнейшими факторами», позволившими региону преодолеть финансовый кризис и сохранить стабильность, Омар бен Сулейман назвал «возросшее значение исламских финансовых услуг в местном банковском секторе, разумную систему кредитования и вложения капиталов, принятую банками в целом, множественные реформы на финансовых рынках, плюс мудрые решения, принятые на пике кризиса».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...