Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смертную казнь в КР можно ввести, но при условии прозрачности правосудия, — эксперт-религиовед

Фото : 14 октября 2009, 17:02

Смертную казнь в Кыргызстане можно ввести, но при условии прозрачности правосудия, — эксперт-религиовед

14-10-2009

13:27

Бишкек (АКИpress) - Смертная казнь была одобрена и в Коране, и в Библии, и имела место во всей истории человечества, но в исламе она больше носила декларативный характер, сказал директор независимого аналитического исследовательского Центра «Религия, Право и Политика» Кадыр Маликов.

Выступая 14 октября на пресс-конференции в агентстве АКИpress, он сказал, что введение смертной казни возможно, но при условии гарантии прозрачного правосудия и открытости судов в Кыргызстане.

Также он отметил, что секретарь Совета безопасности Адахан Мадумаров и председатель Госкомитета национальной безопасности Мурат Суталинов, говоря о возврате смертной казни, высказали свою личную, гражданскую позицию. В любом случае Кыргызстан подписал ряд международных соглашений и договоров, и на данный момент мораторий на этот вид наказания не будет отменен, сказал Маликов.

Напомним, А.Мадумаров и М.Суталинов на совещании Совета безопасности по вопросу о противодействии религиозному фанатизму среди населения 23 сентября 2009 года в Доме правительства высказались за возвращение смертной казни в Кыргызстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии