Утвержден минимальный размер резервного капитала банков второго уровня

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 28 августа 2009 года № 196 «Об утверждении минимального размера резервного капитала банков второго уровня»

Постановление разработано в целях обеспечения финансовой устойчивости банков второго уровня и защиты интересов их депозиторов. Отсутствие чистого дохода банка является проблемой для формирования резервного капитала. Данный аспект является существенным для вновь созданных банков, а также при отрицательном значении нераспределенной прибыли у банков, то есть убытка либо недостаточности полученной прибыли. В этой связи, усовершенствуется подход по формированию минимальной суммы резервного капитала. В частности, в соответствии с новой методикой минимальный размер резервного капитала банка будет рассчитываться как сумма фактически сформированного резервного капитала за предыдущий отчетный период и произведения нераспределенного чистого дохода банка на отношение прироста величин активов и условных обязательств, подлежащих классификации, но не менее 0,1 и не более 1. В случае отсутствия у банка нераспределенного чистого дохода (возникновения убытков) дополнительное формирование резервного капитала не будет требоваться.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 1 октября 2009 года № 5805).

 

14 октября 2009, 17:28
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript