Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Окончательный документ по Таможенному союзу будет подписан на саммите ЕврАзЭС в ноябре

Фото : 15 октября 2009, 09:14

В Пекине Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл ряд встреч с руководителями делегаций Россиийской Федерации, Кыргызстана и Ирана

14.10.2009

В Пекине после завершения заседания СГП ШОС Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл ряд встреч с руководителями делегаций Россиийской Федерации, Кыргызстана и Ирана.

В ходе встречи Карима Масимова с Премьер-Министром Российской Федерации Владимиром Путиным обсуждены вопросы создания Таможенного союза между Казахстаном, Россией и Белоруссией, в частности, степень согласованности позиций сторон.

«Все вопросы будут досогласованы в тот срок, который был поставлен, а именно - к встрече Глав государств ЕврАзЭС в конце ноября, надеюсь, документы будут готовы к подписанию. И, как мы договаривались, с 1 января следующего года Таможенный союз вступит в силу»,- сказал К. Масимов.

В свою очередь, В.Путин согласился с необходимостью завершения всей работы по созданию таможенного союза и подготовки решений для Глав государств в намеченные сроки.

 Во время встречи с Премьер-Министром КР Игорем Чудиновым обсуждены вопросы взаимных поставок электроэнергии, а также достигнута окончательная договоренность по юридическому оформлению в собственность казахстанских санаториев на берегу озера Иссык-Куль.

 В ходе встречи с Первым вице-президентом Исламской Республики Иран Мохаммадом Резу Рахими обсуждены вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В частности, были рассмотрены возможности расширения взаимодействия в области финансов, энергетики, транспорта, а также в сферах зернового и инвестиционного сотрудничества.

Премьер-Министр обратил особенное внимание на реализацию проекта строительства железнодорожной линии по маршруту Узень - Гызылгая - Берекет - Этрек - Горган из Казахстана в Иран через Туркмению.

К.Масимов сообщил, что Казахстан уже приступил к реализации данного проекта и на эти цели выделяются средства.

«Туркменистан также приступил к реализации проекта»,- отметил Премьер-Министр.

При этом К.Масимов обратился к руководству Ирана с просьбой активизировать начало работ на территории Ирана.

В свою очередь Мохаммад Резу Рахими отметил, что «братские отношения Казахстана и Ирана находятся на самом высоком уровне и мы можем завершить все наши проекты в короткие сроки».

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии