Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РФ подписал законы о ратификации соглашений в рамках ШОС

Фото : 15 октября 2009, 09:23

Президент РФ подписал законы о ратификации соглашений в рамках ШОС

Алматы. 14 октября. Kazakhstan Today - Сегодня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал федеральные законы о ратификации соглашений в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

По данным пресс-службы, федеральный закон "О ратификации соглашения между государствами - членами ШОС о проведении совместных военных учений" принят Государственной Думой 25 сентября 2009 года и одобрен Советом Федерации 7 октября 2009 года.

"Федеральным законом предусматривается ратификация соглашения между государствами - членами ШОС о проведении совместных военных учений, подписанного в Бишкеке 27 июня 2007 года", - сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, положениями соглашения регулируются вопросы создания международно-правовой и организационной основы подготовки и проведения совместных военных учений в рамках ШОС, а также взаимодействия воинских формирований вооруженных сил сторон, принимающих участие в подготовке и проведении этих учений.

В пресс-службе отметили, что соглашением регулируются вопросы временного пребывания личного состава воинских и других формирований государств - членов ШОС с вооружением и военной техникой на территории принимающей стороны, устанавливается порядок ношения оружия, использования средств связи и телекоммуникационных систем, транспортного, медицинского и материально-технического обеспечения, а также коммунально-бытового и другого обслуживания личного состава.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, соглашением регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении участников совместных военных учений, определяется порядок пересечения воинскими и другими формированиями государств - членов ШОС государственной и таможенной границ принимающей стороны, ввоза и вывоза вооружения, военной техники, материальных средств и служебных документов, пользования объектами инфраструктуры, транспортом и имуществом принимающей стороны, обеспечения материальными средствами, возмещения причиненного ущерба и налогообложения.

"Соглашением также устанавливается порядок использования воздушного пространства принимающей стороны, организации полетов воздушных судов и их аэродромно-технического обеспечения, а также порядок захода военных кораблей и вспомогательных судов направляющих сторон в территориальные моря, внутренние воды и на внутренние водные пути принимающей стороны", - передает пресс-служба.

Из информации пресс-службы следует, что реализация соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Финансирование расходов, связанных с проведением совместных военных учений, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на содержание вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД России.

Как сообщила пресс-служба, сегодня Д. Медведев также подписал федеральный закон "О ратификации соглашения об обеспечении защиты секретной информации в рамках Региональной антитеррористической структуры ШОС", принятый Государственной Думой РФ 25 сентября 2009 года и одобренный Советом Федерации 7 октября 2009 года.

"Федеральным законом предусматривается ратификация соглашения об обеспечении защиты секретной информации в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, подписанного в Ташкенте 17 июня 2004 года", - передает пресс-служба.

Как сообщает пресс-служба, соглашение направлено на создание международно-правовой основы сотрудничества компетентных органов сторон в сфере защиты секретной информации, передаваемой сторонами в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, а также при расследовании фактов ее несанкционированного распространения.

"Соглашением устанавливается порядок передачи секретной информации, определяется процедура доступа к такой информации, а также порядок ее хранения и использования", - отмечает пресс-служба.

Также, по данным пресс-службы, в соглашении определяется юрисдикция сторон в отношении лиц, допустивших несанкционированное распространение секретной информации, предусматривается обязанность сторон привлекать таких лиц к уголовной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии