Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Награждены. Посмертно...

Фото : 15 октября 2009, 09:58

Награждены. Посмертно...

Вчера в Шымкенте состоялась торжественная церемония вручения государственных наград семьям пограничников, трагически погибших при крушении вертолета на казахстанско-узбекистанской границе. Указом президента страны все участники сентябрьской трагедии награждены орденами и медалями.

За образцовое исполнение воинского долга, мужество и самоотверженность, проявленные при укреплении национальной безопасности республики, Руслан Закиев, Даулетбек Султанбеков и Алмаз Утегенов награждены орденами "Айбын" II степени. Посмертно. Ордена "Айбын" III степени удостоен выживший в трагедии Айбек Жотеков. Ерлан Махмудов и Ержас Бекпенбетов награждены медалью "Жауынгерлiк eрлiгi ушiн". Этой же награды посмертно удостоены Айдос Абуов, Арман Букбантаев, Сериккали Жолдасов, Рустем Касымханов, Илья Маткаримов, Нурбол Мусаханов и Бауыржан Султанов.

Торжественная и одновременно печальная церемония началась с закладки камня на месте будущего памятника. По решению руководства погранслужбы и областных властей появится он на шымкентской аллее Славы, рядом с памятником воинам-"афганцам" и обелиском, установленным в честь солдат Великой Отечественной.

- Эти награды мы вручаем по поручению главы государства, - отметил на торжественной церемонии председатель Комитета национальной безопасности Казахстана генерал-лейтенант Амангельды Шабдарбаев. - 37 дней назад они совершили подвиг. Огромная благодарность родителям, воспитавшим таких достойных воинов.

- С самых первых дней правительство страны и КНБ республики оказывают семьям погибших пограничников большую моральную и материальную поддержку, - проинформировал журналистов пресс-секретарь председателя КНБ РК полковник Кенжебулат Бекназаров. - Сегодня вместе с наградами близкие получили по миллиону тенге.

По информации Кенжебулата Бекназарова, на сегодняшний день межведомственная комиссия, работающая над выяснением причин трагедии, еще не пришла к окончательным выводам.

- Возможно, причиной трагедии стали погодные условия. Комиссия еще работает, но результаты будут известны уже в ближайшие дни.

Ирина ГАЛУШКО, Шымкент

Фото с сайта www.express-k.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии