Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан — Хорватия 1:2. Занавес опущен…

Фото : 15 октября 2009, 09:55

Источник информации: www.sports.kz

Заключительная игра сборной Казахстана в отборе к кубку Мира 2010 прошла на новом стадионе «Астана-Арена» против Хорватии.

Долгожданная официальная встреча на стадионе «Астана-Арена», чем-то отпугнула казахстанцев и на стадионе образовалось множество свободных мест, много причин может, однако наверное последние игры сборной сказали свое слово.

Старт поединка действительно показал разницу в классе игроков сборных, быстрый гол на который рассчитывают сборные в матчах с такими командами как Казахстан, Хорватии удался, и после подачи углового полузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич находясь в центре штрафной головой поразил ворота Александра Мокина. Гости пытались закрепить успех и Иван Класнич дальним ударом метил под перекладину, отличные сейв выдал вратарь хозяев поля. Увлекшись атаками хорваты получили гол, промчавшись по флангу Аверченко выдал пас низом в центр и Сергей Хижниченко катнул мяч мимо Рунье. Подопечные Славена Билича встрепенулись и отметились несколькими дальними ударами, после которых Иван ракитич в пределах штрафной попал в перекладину. Штрафной в исполнении Дарио Срна был неприятный, однако опять же неплохо сыграл Мокин, отразивший мяч кулаками в поле. В завершении тайма казахстанцам могла удастся неплохая атака, но забег Аверченко недозволенным приемом остановил Нико Кранчар, за что и получил желтую.

Не трудно было догадаться что хорватов явно не устраивает счет первого тайма и во второй половине они бросятся забивать. Так марио Манджукич после подачи на дальнюю бьет головой в упор прямо в уголок, и прекрасно играет Александр Мокин. Следом Вукоевич проверяет вратаря «Ордабасы» с линии штрафной, лёгеньким ударом в руки. Подача Срна и Манджукич головой бьет выше ворот. Ответ хозяев поля и выход три в два, однако набравший ход Эрбес ворвавшись в штрафную потерял мяч… Атаки гостей часто заставали врасплох защиту казахстанцев, так в одном из моментов в штрафной был сбит Ведран Чорлука и наверное многим показалось что пенальти был, к счастью болельщикам хозяев поля судья развел руками. Тренеры провели несколько замен и на поле у хорватов вышел Мате Билич, который отметился несколькими «симуляциями» и ударом в перекладину. Минута за минутой приближался конец игры и наверное многие отошли от телевизоров… И правильно, от гола Кранчара многим могло стать плохо…

Трудно сказать за счет чего так долго держалась сборная Казахстана, хорваты сыграли не лучшим образом, Мокин сыграл свой лучший матч в карьере, Бернд Шторк закопал манетку в поле нового стадиона, но гол в конце второго тайма можно назвать скорее «закономерным» нежели «нежданным».

Казахстан — Хорватия 1:2 (1:1)

Голы: Вукоевич 10 (0:1), Хижниченко 25 (1:1), Кранчар 90 (1:2)

Предупреждения: Нургалиев 2, Нусербаев 67 — Кранчар 43, Вукоевич 82, Срна 85, Йеланич 90

Казахстан: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Логвиненко, Аверченко, Эрбес (Балтиев 89), Скорых, Нургалиев (Кукеев 55), Нусербаев (Малинин 78), Хижниченко

Хорватия: Рунье, Чорлука, Р. Ковач, Ловрен, Праньич, Вукоевич, Кранчар, Ракитич, Манджукич (Билич 62), Класнич (Йеланич 82), Срна (Покривач 90)

Главный судья: Клаудио Чиркетта (Швейцария)

Судьи на линии: Бит Хидбер и Мануэль Наварро (оба — Швейцария)

Астана. Стадион «Астана-Арена»

Александр Шатов

Фото: Никита Басов sbornaya.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии