Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области к двум годам условно приговорен бывший сотрудник налогового комитета

Фото : 15 октября 2009, 10:03

В Актюбинской области к двум годам условно приговорен бывший сотрудник налогового комитета

Актобе. 14 октября. Kazakhstan Today - В Актюбинской области к двум годам условно приговорен бывший сотрудник налогового комитета Балмагамбетов. Об этом корреспонденту агентства сообщил пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) Ануар Добрашев.

"Установлено, что один из ведущих инспекторов налогового комитета по Алгинскому району, будучи ответственным за осуществление налоговых проверок, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы", - сказал А. Добрашев.

"В апреле 2006 года подозреваемому поступило заявление о ликвидации ТОО "ХимЭко ЛТД", сообщил А. Добрашев.

"Но, зная о том, что ТОО "ХимЭко ЛТД" является лжепредприятием, налоговый инспектор не направил обязательные запросы в банки и организации о предоставлении сведений об остатках и движении денег на счетах. Таким образом, с целью сокрытия фактов уклонения от уплаты налогов, он умышленно не выявил реальный оборот денежных средств вышеназванного товарищества", - пояснил пресс-секретарь ДБЭКП.

Между тем, по его словам, согласно составленному им акту, подозреваемым было доначислено налогов всего на общую сумму 270,7 тыс. тенге, тогда как согласно заключению судебно-экономической экспертизы ТОО "ХимЭко ЛТД" должно было заплатить в бюджет корпоративный подоходный налог с юридических лиц-резидентов на общую сумму 38,1 млн тенге.

Решением Алгинского районного суда подсудимый Балмагамбетов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к двум годам условно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии