Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что читает президент

Фото : 15 октября 2009, 10:05

Что читает президент

- Основные газеты - "Казахстанскую правду", "Егемен Казакстан", "Экспресс К" - я стараюсь сам просматривать утром, в том числе оппозиционные газеты смотрю, - сказал во вторник президент Нурсултан Назарбаев, отвечая на соответствующий вопрос после лекции в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби.

Он рассказал, что читает также российские газеты, смотрит вечером по телевизору казахстанские и международные новости. "Это часть моей работы. С моей занятостью читать особенно не приходится, но не читать нельзя. Один день, в воскресенье, я стараюсь не работать", - сказал он.

Нурсултан Назарбаев рассказал также, что читает в основном специфическую литературу, которая помогает в работе. В настоящее время читает книгу Франклина Рузвельта "Беседы у камина".

Между тем молодым казахстанцам он порекомендовал "обязательно прочитать Льва Толстого и Антона Чехова" из русских классиков, из казахской литературы - "Путь Абая". При этом президент заметил, что читать Абая Кунанбаева и Мухтара Ауэзова нужно на родном языке, "как и Шекспира".

Фото с сайта www.express-k.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии