Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Автограф маньяка-2

Автограф маньяка-2

В Талдыкоргане 30 августа совершено преступление, которое вызвало огромный общественный резонанс. Сначала была обнаружена автомашина "Мазда" с разбитыми стеклами, где была разбросана одежда, а неподалеку валялись женская сумочка с документами, аккумулятор и запасное колесо. На капоте же найдены две отрезанные женские груди (см. "ЭК" от 9.09.2009).

Заявления о пропаже близких - 60-летнего Танибергена Базаубакова и 45-летней Акмарал Ердынбековой - поступили в полицию от родственников на следующий день. Первоначальные мероприятия по розыску без вести пропавших положительных результатов не дали, но, учитывая жестокость, с какой было совершено преступление, уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство".

Полиция вновь и вновь прочесывала местность в поисках новых улик, а слухи о серийном маньяке и массовом исчезновении людей росли как снежный ком, обрастая все новыми и шокирующими подробностями.

- Буквально через неделю с момента совершения преступления сотрудники созданной целевой следственно-оперативной группы наткнулись в поле на молодого парня, который, увидев приближающихся полицейских, запаниковал и попытался убежать, - рассказывает начальник криминальной полиции ДВД Алматинской области Сергей Ким. - Тогда же были найдены мобильный телефон Базаубакова и банковская карта Ердынбековой. Молодой человек вызывал подозрения, но доказательств о его причастности к преступлению не было, поэтому после допроса его отпустили, но взяли в разработку.

Как выяснится позднее, сработал классический закон детективного жанра - преступника потянуло на место преступления.

- Мы смогли установить, что звонки родственникам поступали с мобильного телефона Ердынбековой, от которого преступник не избавился. С этого же номера звонили и отправляли SMS-сообщения угрожающего характера жительнице Тараза, которая была ранее знакома с неким Ерланом М., 1982 года рождения. Это тот юноша, которого застигли полицейские на месте преступления, - продолжил комментарий Сергей Александрович. - Тщательно изучив образ жизни подозреваемого, его круг общения, привычки и поведение, следственная группа собрала массу доказательств и только после этого приняла решение задержать его. Правильно поставленная тактика допроса дала результат: он не только признался в содеянном, но также показал место, где спрятал трупы.

Со слов задержанного, мотивом послужила незначительная ссора с Танибергеном Базаубаковым, который якобы чуть не сбил его машиной во время очередной пробежки. Он очень заботился о своем здоровье, не пил, не курил и в день пробегал несколько десятков километров. Они встретились в этот же день вновь в районе лесополосы за микрорайоном "Самал", и конфликт повторился. Откуда взялся топор, послуживший орудием убийства, предстоит выяснить следствию, также как и то, насколько преступник вменяем. Несмотря на показания, что он не отдавал отчет своим действиям, есть факты, опровергающие это. Например, Ерлан прекрасно осознавал, что вывозить трупы за город через полицейские блокпосты опасно, поэтому поехал окружной дорогой, через дачи. Машину вернул на место преступления. А сопка, откуда в овраг он сбрасывал тела убитых, служит прекрасной смотровой площадкой.

Лариса ШТОППЕЛЬ, Талдыкорган


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...