Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы арендаторы делят с малышами здания более 20 детских садов

15 октября 2009, 10:22

Алматы. 14 октября. Kazakhstan Today - В Алматы арендаторы делят с малышами здания более 20 детских садов. Об этом корреспонденту агентства сообщили в управлении образования города.

Как пояснили в управлении, в 2010 году истекает срок аренды помещений в зданиях действующих детских садов: № 43 на улице Байтурсынова - угол Макатаева, № 110 на Байжанова - угол Хаджи Мукана, № 319 в микрорайоне "Тастак" на улице Тлендиева, № 56 в микрорайоне "Аксай-3". По данным детским садам принято решение оставить в них частные организации до окончания срока аренды.

Кроме того, в 2011 году истекает срок аренды в детсадах: № 114 в микрорайоне "Самал-2", № 256 в микрорайоне "Коктем", № 275 в микрорайоне "Орбита", № 154 в микрорайоне 2 и № 200 в микрорайоне 5.

До января 2012 года арендуется здание детского сада № 109, расположенного по адресу: улица Кармысова, 34.

Кроме того, в оперативном управлении находится часть детского сада № 12 на Шагабутдинова - Курмангазы, в котором располагается Ассоциация родителей детей-инвалидов. А детсад № 240 в 10 микрорайоне приватизирован, сейчас здание занимает благотворительный фонд Р. Баглановой.

В арендуемых помещениях, по информации управления образования, базируются редакции газет, поликлиники, благотворительные фонды, частные школы и ТОО.

Кроме того, по информации управления образования, в 10 действующих детских садах Алматы арендуют помещения организации, занимающиеся образованием и воспитанием детей. В частности, в 2011 году истекает срок аренды части групп детского сада № 87 на улице Си Синхая, угол улицы Гагарина, сада № 81 в микрорайоне "Орбита-2", № 89 в микрорайоне "Орбита-4", детсада № 8 по адресу: улица Брусиловского, 19, детсада № 104 в микрорайоне "Айнабулак-4". Все дошкольные учреждения, кроме детсада № 104, будут оставлены в нынешнем статусе до окончания срока аренды. По 104-му детскому саду акиму района поручено найти другое помещение.

Такое же решение - оставить до окончания срока аренды - принято по детским садам № 112 по улице Шашкина, 32 и № 52 в микрорайоне "Аксай-3", где арендаторский срок истекает в январе и ноябре 2012 года соответственно.

Здание детского сада № 39 в микрорайоне 8 находится в оперативном управлении, и акиму района поручено найти для располагающейся в саду музыкальной школы "Джаз Бэнд" другое помещение.

Также в оперативном управлении находятся детские сады № 4 (Памирская, 13) и № 111 (микрорайон "Аксай-1").

В общем, по информации управления образования, арендаторы занимают более 90 групп в зданиях детских садов, при этом частные организации оказались в непосредственном соседстве с малышами.

Как заявляют в управлении образования, по мере окончания срока аренды здания полностью возвращаются детям. При этом за последние три года были возвращены здания четырех детских садов на 675 мест: детсады № 1, 155, 156 и 157.

Между тем, как показал опрос на сайте агентства Kazakhstan Today, 56% читателей считают необходимым вернуть прежнее назначение детским учреждениям образования, которые в настоящее время находятся в аренде или собственности.

За ответ: "надо строить новые" детсады отдали свои голоса 24%, за равный обмен с владельцами и арендаторами зданий детских учреждений выступили 12% участвующих в опросе. Забрать здания детсадов без выдачи компенсаций считают необходимым 8% читателей агентства. 1% участников опроса затруднились с ответом.

Всего в опросе приняли участие более 1100 человек.

Стоит отметить, что строительство новых детских садов обходится государству в сотни миллионов тенге. В частности, по данным пресс-службы акима Алматы, на строительство детского сада № 162, открытого в текущем году в микрорайоне "Кулагер", из республиканского бюджета было выделено 317 млн тенге. На строительство детского сада в микрорайоне "Улжан" заложено более 578 млн тенге.

Напомним, что дефицит мест в дошкольных организациях Алматы по состоянию на август текущего года составил 24,5 тыс.

"На сегодняшний день одним из актуальных вопросов среди горожан является дошкольное воспитание. С целью решения проблем дефицита мест в детских садах в текущем году в Алматы впервые за последние 20 лет построены 4 новых детских сада на 480 мест. В настоящее время ведется строительство еще 3 садов. Возвращено в коммунальную собственность 4. Таким образом, сегодня в Алматы более 30 тыс. детей посещают 163 детских сада. Вместе с тем дефицит мест в дошкольных организациях составляет 24,5 тыс.", - сообщила пресс-служба акима города Алматы.

Между тем, как ранее сообщало агентство, бывшие детские сады в Алматы стоят полуразрушенные либо заняты частными и государственными непрофильными предприятиями.

В то время как сотни ребятишек внесены в очередь на поступление в детские сады, приспособленные здания постройки советских времен пустуют либо используются не по назначению.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...