Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проведена спецоперация по задержанию подозреваемых в убийстве офицера

Как ранее сообщалось, 13 сентября 2009 года возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч. 2 п. «д» УК РК (убийство, совершенное с особой жестокостью) по факту обнаружения трупа старшего лейтенанта воинской части 65229 Айтмагамбетова Мухамедиара Калыбаевича с признаками насильственной смерти.

Установлено, что Айтмагамбетов 12 сентября заступил в суточный наряд дежурным по тренажерам, с табельным оружием - пистолетом ПМ с 16 патронами.

13 сентября в установленное время он не прибыл к командованию для сдачи дежурства и оружия.

Принятыми мерами труп Айтмагамбетова обнаружен под деревянным полом тренажерного зала с перерезанным горлом.

В тот же день самовольно оставил место службы капитан Раушанбек Жаркынбек Раушанбекович, который должен был принять дежурство у Айтмагамбетова.

В ходе первоначальных следственных действий появились основания подозревать Рушанбека в совершении убийства сослуживца и похищении табельного оружия.

На розыск и задержание подозреваемых Раушанбека и его бывшего сослуживца Жанузакова Таласа были ориентированы все правоохранительные органы Республики, а также фотография Раушанбека транслировалась на республиканских телеканалах.

13 октября т.г. в органы внутренних дел поступила оперативная информация о том, что в районе ущелья Кенсай вблизи села Дегерес Жамбылского района Алматинской области был замечен человек, похожий на Раушанбека, после чего был введен специальный план «Сирена».

Поднятыми по тревоге сотрудниками Жамбылского РОВД, спецподразделения «Арлан» ДВД Алматинской области, Алматинского военно-следственного Управления МВД указанное ущелье было окружено, а подозреваемым Раушанбеку и Жанузакову предложено сдаться.

Однако подозреваемые в ответ открыли огонь и в ходе перестрелки получили огнестрельные ранения и скончались - Жанузаков на месте происшествия, Раушанбек - в районной больнице села Узын-Агаш. Находившийся с ними пасынок Жанузакова - Жасарал Асхат, 1998 года рождения, не пострадал и в настоящее время находится в Центре временной реабилитации и адаптации для несовершеннолетних ДВД Алматинской области.

С места происшествия изъяты ранее похищенный из войсковой части пистолет «ПМ» с 11 патронами, двухствольное охотничье ружье 16 калибра, обрез охотничьего ружья 16 калибра с 30 патронами, 2 ножа, кинжал и нунчаки.

По факту правомерности спецоперации и применения оружия при задержании преступников органами прокуратуры проводится служебное расследование.

Пресс-служба

Главной военной прокуратуры


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...