Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой ВКО выявлен факт незаконной продажи земельного участка поселковым акимом

Прокуратурой Глубоковского района ВКО выявлен факт незаконной продажи земельного участка поселковым акимом

При проведении проверки по жалобе одного из граждан в аппарате акима поселка Глубокое установлено, что по договору купли-продажи, заключенному 23 октября 2006 года между акимом п. Глубокое Кузнецовым А.В. и Шандер С.Р. последнему был предоставлен земельный участок, находящийся в государственной собственности общей площадью 0,055га для размещения и эксплуатации здания, оценочная стоимость которого составила 19938 тенге.

Однако, в соответствии с пп.16 п.3 ст.14-1 Земельного Кодекса РК заключение договоров купли-продажи и договоров аренды земельного участка и временного безвозмездного землепользования входит в компетенцию уполномоченных органов (управления по земельным отношениям местного исполнительного органа).

Кроме того, установлено, что вышеуказанный договор купли-продажи земельного участка был заключен на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 1996 года № 1511, которое на момент заключения в 2006 году договора купли-продажи между акимом поселка Кузнецовым А.В. и гр-ом Шандер С.Р. утратило силу в связи с принятием нового постановления «Об утверждении Правил организации и проведения торгов по продаже земельного участка или права аренды земельного участка» от 13 ноября 2003 года № 1140.

Как пояснил в ходе проверки сам Кузнецов А.В., в его полномочия действительно не входит продажа земельных участков, и, указанный договор был подписан им ошибочно.

По данному факту оказания не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской и иной связанной с извлечением дохода деятельности по представлению прокурора Глубоковского района распоряжением акима района от 29 сентября 2009 года акиму поселка Глубокое Кузнецову А.В. объявлен выговор в соответствии с п.п.5 п.1 ст.12 Закона РК «О борьбе с коррупцией».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...