Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сорос намерен вложить миллиард в поиски чистой энергии

Фото : 15 октября 2009, 10:41

Сорос намерен вложить миллиард в поиски чистой энергии

Известный финансист-миллиардер и филантроп Джордж Сорос заявил о своем намерении вложить более 1 млрд. долларов в развитие технологий по производству чистой энергии, которая должна помочь в борьбе с изменением климата.

В своем выступлении в Копенгагене Сорос объявил о создании организации под названием Climate Policy Initiative, которой он будет ежегодно в течение десяти лет выделять по 10 млн. долларов.

Занимающий 29-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты (по версии влиятельного журнала Forbes) Сорос уже держит в портфеле своих активов ограниченные инвестиции в венчурные предприятия по разработке "чистых" технологий.

- Я буду искать возможности, которые принесут прибыль, - пояснил он, - но также я буду настаивать и на том, чтобы эти вложения внесли реальный вклад в дело решения проблемы изменения климата.

Организация Climate Policy Initiative, которая формально начнет свою работу в следующем месяце в Берлине, займется преимущественно вопросами эффективности и контролем над внедрением новых технологий. Штаб-квартира новой международной мониторинговой организации будет находиться в Сан-Франциско, а ее главой станет профессор Стэнфордского университета Томас Хеллер.

Сорос произнес свою речь на следующий день после того, как накануне переговоры по климату в Бангкоке зашли в тупик, и всего за 57 дней до саммита в Копенгагене, где мировые лидеры предпримут попытку подписать новый договор в этой области.

- Глобальное потепление - политическая проблема, - заметил финансист в своем выступлении. - С наукой все ясно, куда менее ясно, продемонстрируют ли мировые лидеры политическую волю.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии