Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минфин РФ представляет правительству законопроект о ратификации соглашения с ЕБР об условиях пребывания банка в РФ

Фото : 15 октября 2009, 11:00

Минфин РФ представляет правительству законопроект о ратификации соглашения с ЕБР об условиях пребывания банка в РФ

МОСКВА, 14 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минфин РФ представляет в четверг на заседании правительства РФ проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийским банком развития об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории Российской Федерации". Об этом сообщает сегодня пресс-служба правительства РФ.

Евразийский банк развития был создан по инициативе президента РФ Владимира Путина и президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в соответствии с соглашением об учреждении Евразийского банка развития от 12 января 2006 г. Соглашение об учреждении вступило в силу 16 июня 2006 г после его ратификации парламентами обоих государств - участников.

Банк является международной организацией - субъектом международного права, обладает международной правоспособностью и имеет право, в частности, заключать международные договоры в пределах своей компетенции.

Неотъемлемой частью соглашения об учреждении является устав банка. В соответствии с уставом, деятельность банка на территории государств-участников банка определяется применимыми международными договорами, соглашением об учреждении, уставом; соглашениями, заключенными банком с правительствами государств-участников банка об условиях пребывания банка на их территории, а также с центральными банками и иными уполномоченными органами государств-участников банка, а в случае их отсутствия либо в части, не урегулированной указанными документами, - законодательством государств-участников банка, на территории которых осуществляется такая деятельность.

Соглашение об условиях пребывания создает условия для эффективного функционирования банка, его филиалов и представительств на территории России. В частности, соглашение об условиях пребывания определяет правовой статус банка, закрепляет его права, устанавливает привилегии и иммунитеты должностных лиц и сотрудников банка.

Соглашение об условиях пребывания содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством РФ, поэтому подлежит ратификации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии