Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО началось заполнение Шардаринского водохранилища

Фото : 15 октября 2009, 13:56

В ЮКО началось заполнение Шардаринского водохранилища

Шымкент. 15 октября. Kazakhstan Today - В Южно-Казахстанской области началось заполнение Шардаринского водохранилища. Об этом корреспонденту агентства сообщили в отделе водопользования РГП "Югводхоз".

"Сейчас объем воды в водохранилище составляет 892 млн кубических метров (в прошлом году - 876 млн кубометров), приток - 413 кубометров, сброс - суммарно в Сырдарью и Кызылкумский канал - 155 кубометров. Суточное пополнение объема воды в водохранилище - около 27 млн кубометров", - сообщила начальник отдела водопользования Айгуль Омарова.

По словам начальника отдела, график заполнения водохранилища еще не составлен. "График мы получаем где-то в ноябре-декабре, сейчас только заявки поступают", - сказала А. Омарова.

По данным РГП "Югводхоз", водный сезон 2009 года прошел без осложнений. "Поступление, наполнение и срабатывание Шардаринского водохранилища прошло нормально. Весной в Арнасайскую впадину мы сбросили лишь 181 млн кубических метров воды", - сообщили в РГП "Югводхоз".

Напомним, что вчера на пресс-конференции министр по ЧС РК Владимир Божко сообщил, что Коксарайский контррегулятор готов принять около 1 млрд кубических метров воды в весенний период 2010 года.

Ранее сообщалось, что в связи с выходом Узбекистана из единой энергосистемы Кыргызстан будет вынужден увеличить выработку электроэнергии, а следовательно, и сброс воды в зимний период увеличится.

Однако, по словам специалистов, Узбекистан вел строительство дополнительных водохранилищ, поэтому сложно сказать, будет ли увеличен приток воды на казахстанскую территорию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии