Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таразский суд №2 вынесен приговор бывшему начальнику УКУИС области А. Тохтарову

Фото : 15 октября 2009, 14:15

Недайбог оказался мошенником

Полку жамбылских мошенников прибыло: таразский суд № 2 вынес приговор бывшему начальнику УКУИС области Абдимажиту ТОХТАРОВУ, прозванному Недайбогом за привычку отчитывать своих подчиненных с присказкой: “Не дай бог, я узнаю, что вы занимаетесь коррупцией…” (см. “Ненасытный Недайбог”, “Откат Недайбогу”, “Время” от 20.1 и 4.2.2009 г.). По уже сложившейся традиции обвиняемый в получении взятки вышел из зала суда… мошенником.

Правда, на этот раз деяние главного тюремщика области, получившего в служебном кабинете 60 тысяч тенге за непривлечение к уголовной ответственности беглого осужденного, было переквалифицировано еще до того, как дело попало в суд. “Нам поступило указание из прокуратуры переквалифицировать “взятку” на “мошенничество”, - пояснил начальник следственного управления ДКНБ Талгат АЙТКУЖИНОВ.

Прокурор Тараза Адилет УСЕНБАЕВ подтвердил: “Да, это я дал такое указание”, - но от дальнейших комментариев отказался. Таким образом, Абдимажит Тохтаров был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и уже отправился на зону. Кстати, ранее из “взяточников” в “мошенники” трансформировались замначальника областного финпола, председатель городского суда и многие-многие другие…

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии