Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекские нелегалы не доехали до Бейнеу

Фото : 15 октября 2009, 15:11

Узбекские нелегалы не доехали до Бейнеу

Незаконный канал миграции и 95 нелегальных мигрантов, следовавших на поезде от станции Тамды Актюбинской области до Бейнеу Мангыстауской области, выявили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Западного ДВД на транспорте.

По словам руководителя пресс-службы Западного департамента внутренних дел на транспорте Эльвиры Шалкушкаровой, организаторами канала незаконной миграции оказались четверо граждан Узбекистана.

«Они собрали 95 своих соотечественников, все это время находившихся на территории Актюбинской области и нарушивших миграционное законодательство РК. За 10 тысяч тенге с каждого пообещали вывезти их за территорию страны», - рассказала она.

Кроме того, в деле были задействованы четыре проводника вагонов поезда «Актобе-Мангышлак», предоставившие нелегалам места за 5 тысяч тенге с каждого. Деньги за проезд в размере 475 тысяч тенге договорились получить по прибытии на станцию Бейнеу.

В тот же день была задержана 35-летняя гражданка Узбекистана, участница преступной группы, которая попыталась дать взятку транспортному полицейскому в размере 50 тысяч тенге, чтобы тот не заводил по данному факту административное дело.

В отношении организаторов и проводников поезда решается вопрос о возбуждении уголовных дел за организацию незаконной миграции и дачу взятки. Узбеки водворены в изолятор временного содержания на станции Кандыагаш.

Асия НУРПЕИСОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии