Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Узбекские нелегалы не доехали до Бейнеу

Узбекские нелегалы не доехали до Бейнеу

Незаконный канал миграции и 95 нелегальных мигрантов, следовавших на поезде от станции Тамды Актюбинской области до Бейнеу Мангыстауской области, выявили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Западного ДВД на транспорте.

По словам руководителя пресс-службы Западного департамента внутренних дел на транспорте Эльвиры Шалкушкаровой, организаторами канала незаконной миграции оказались четверо граждан Узбекистана.

«Они собрали 95 своих соотечественников, все это время находившихся на территории Актюбинской области и нарушивших миграционное законодательство РК. За 10 тысяч тенге с каждого пообещали вывезти их за территорию страны», - рассказала она.

Кроме того, в деле были задействованы четыре проводника вагонов поезда «Актобе-Мангышлак», предоставившие нелегалам места за 5 тысяч тенге с каждого. Деньги за проезд в размере 475 тысяч тенге договорились получить по прибытии на станцию Бейнеу.

В тот же день была задержана 35-летняя гражданка Узбекистана, участница преступной группы, которая попыталась дать взятку транспортному полицейскому в размере 50 тысяч тенге, чтобы тот не заводил по данному факту административное дело.

В отношении организаторов и проводников поезда решается вопрос о возбуждении уголовных дел за организацию незаконной миграции и дачу взятки. Узбеки водворены в изолятор временного содержания на станции Кандыагаш.

Асия НУРПЕИСОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...