Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Взрыв в Кишиневе - просчет властей, считает экс-глава МВД Молдавии

Взрыв в Кишиневе - просчет властей, считает экс-глава МВД Молдавии

КИШИНЕВ, 15 окт - РИА Новости. Взрыв гранаты в среду поздно вечером на центральной площади Кишинева во время празднования Дня города - это факт чрезвычайный в истории Молдавии, в случившемся просматриваются просчеты полиции и городских властей, сказал РИА Новости депутат парламента экс-министр внутренних дел Владимир Цуркан.

Правоохранительные органы Молдавии ведут поиск человека, взорвавшего боевую гранату РГ-42 наступательного типа в среду в 23.05 в 20 метрах от арки Победы на центральной площади. За медицинской помощью обратились 36 человек, получившие ранения в результате взрыва. Заместитель министра внутренних дел Молдавии генерал Валентин Зубик сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы рассматривают версии теракта, хулиганства или неосторожное обращение с гранатой.

"Здесь явно просматриваются просчеты правоохранительных органов и организаторов этого мероприятия, которые не смогли обеспечить соответствующие меры безопасности, в результате чего на площади оказался человек с гранатой", - сказал Цуркан.

"В нарушение Закона о порядке проведения митингов и массовых мероприятий на площади также была разрешена продажа крепких спиртных напитков, что тоже создало угрозу для общественного порядка", - сказал депутат.

По мнению Цуркана, конкретные мотивы преступления сейчас необходимо уточнить компетентным органам в срочном порядке.

По его мнению, лица, которые не сумели обеспечить соответствующие меры безопасности, такие как представители правоохранительных органов, а также организаторы - мэрия города и персонально мэр Кишинева - должны быть привлечены к ответственности.

"О политизации случившегося на центральной площади Кишинева речи не может быть", - уверен депутат.

Он считает, что наиболее вероятная версия случившегося является неосторожное обращение с гранатой, хотя "должна быть проверена версия и об умышленном ее применении".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...