Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялась встреча министров обороны Казахстана и Беларуси

Фото : 15 октября 2009, 16:28

Состоялась встреча министров обороны Казахстана и Беларуси

АЛМАТЫ. 15 октября. КАЗИНФОРМ/Елена Ильинская/ - В четверг, в преддверии совместного стратегического командно-штабного учения «Взаимодействие-2009» с участием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, в военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи ВС РК (ВИИРЭС ВС РК) состоялась встреча министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова с министром обороны Республики Беларусь генерал-полковником Леонидом Мальцевым.

В ходе встречи главы оборонных ведомств рассмотрели вопросы военного сотрудничества.

«Беларусь - дружественная нам страна, и завтра она тоже примет участие в учениях ОДКБ, только в качестве наблюдателя. Переговоры прошли успешно, так как между нашими странами установлены давние тесные связи, и мы в дальнейшем будем их развивать. Мы обсудили вопросы взаимообмена, так как знаем, что в Беларуси сохранились мощные предприятия военно-промышленного комплекса и нам они могли бы помочь в деле модернизации нашей техники», - сказал министр обороны РК А. Джаксыбеков.

img0Министр обороны Республики Беларусь Л. Мальцев, в свою очередь, отметил большую работу, которую ведет Казахстан по развитию военного и военно- технического сотрудничества. «Сотрудничество не только взаимовыгодно, но и динамично развивается, все нюансы очень быстро решаются», - сказал Л. Мальцев.

Также в рамках официального визита генерал-полковника Л. Мальцева обсуждены вопросы сотрудничества по подготовке военных кадров.

В настоящее время в военных учебных заведениях МО РБ проходит подготовку более 190 военнослужащих ВС РК - около 30 офицеров-слушателей и свыше 160 курсантов. В этом учебном году на обучение в вузы РБ направлено более 90 военнослужащих ВС РК - 15 офицеров-слушателей и свыше 80 курсантов.

Министры обороны посетили кафедру АСУ и Центр испытания компонентов АСУ, которые были созданы на базе ВИИРЭС ВС РК в прошлом году. Сейчас на кафедре АСУ обучаются 45 курсантов.

Глава оборонного ведомства Казахстана А. Джаксыбеков подчеркнул, что требования к качеству подготовки личного состава повышаются. В этом процессе ведущая роль принадлежит военным учебным заведениям как главным кузницам кадров для казахстанской армии. «От кропотливой работы курсантов сегодня в итоге зависят и качество боевой подготовки, и уровень боевой готовности наших Вооруженных сил», - сказал министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии