Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прикаспийские страны при ЧС на море, будут действовать сообща

Фото : 15 октября 2009, 17:10

Прикаспийские страны должны сообща реагировать на возможные нефтяные разливы на море

АТЫРАУ. 15 октября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/- Прикаспийские страны при чрезвычайных ситуациях, связанных с возможными разливами нефти на море, будут действовать сообща. Для того, чтобы совместная работа была эффективной, необходимо совершенствовать национальные программы реагирования на случай возникновения таких ЧП на Каспии.

Помогут усовершенствовать национальные программы прикаспийским государствам эксперты ОБСЕ, по инициативе которых в Атырау проходит международный семинар «Подготовка, реагирование и сотрудничество в случае нефтяных разливов на Каспийском море». Участие в семинаре принимают представители министерств по ЧС Казахстана, России, Азербайджана, специалисты крупных компаний «Бритиш Петролеум», «Тенгизшевройл», Аджип ККО, «Норт Каспиан Оперейтинг Компании», ведущих нефтяные операции на Каспийском море.

По словам руководителя регионального Орхусского центра ОБСЕ в Атырау Еламана Ильясова, основная задача, стоящая перед участниками семинара, - проверить готовность региональных служб по ЧС к работе в экстремальных условиях, связанных с возможным разливом нефти на море. А также готовность нефтяных компаний локализовать и устранить последствия возможного ЧП, связанного с разливом или утечкой нефти. Наладить сотрудничество всех служб, которые могут быть задействованы в устранении нефтяных разливов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии