Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр здравоохранения РК предлагает сделать едиными некоторые нормы нацзаконов стран ЕврАзЭС

Фото : 15 октября 2009, 17:16

АСТАНА. 15 октября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев предлагает сделать едиными некоторые нормы при разработке национальных законов в странах ЕврАзЭС. Об этом он заявил в четверг ходе VII заседания Совета по здравоохранению при интеграционном комитете ЕврАзЭС.

Глава Минздрава отметил, что в то время, когда некоторые страны только разрабатывают закон о лекарственных средствах, в Казахстане он уже действует.

«Нам необходимо при разработке национальных законов о лекарственных средствах отдельные нормы сделать взаимными, одинаковыми. Эти нормы должны признаваться в других странах. Прежде всего, это позволит лекарственным средствам из наших стран быстро проходить регистрацию», - отметил Ж. Доскалиев.

Он уверен, что такие шаги улучшат сотрудничество между странами ЕврАзЭС.

Причиной дискуссии, в которой приняли участие представители систем здравоохранения Казахстана, России, Белоруссии, Кыргызстана и Таджикистана, послужил проект Положения о Государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств в государствах-членах, предложенный белорусской стороной. Однако документ не был принят, так как требовал дополнения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии