Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Средства выделенные из Нацфонда и использованные БВУ не по назначению, восстановлены за счет собственных ресурсов банков

Фото : 15 октября 2009, 17:30

Выделенные из Нацфонда и использованные БВУ не по назначению средства восстановлены за счет собственных ресурсов банков - Генпрокуратура

Астана. 15 октября. Kazakhstan Today - Средства, выделенные Нацфондом на кредитование малого и среднего бизнеса и рефинансирование ипотечных займов и использованные банками второго уровня не по назначению, восстановлены за счет собственных ресурсов банков. Об этом сегодня в ходе брифинга в Генеральной прокуратуре РК сообщил официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент агентства.

"Все средства, использованные банками не в соответствии их целевому назначению, были высвобождены за счет собственных средств банков и перенаправлены на кредитование лиц, которые соответствуют условиям, установленным правительством", - сообщил Н. Суиндиков.

"То есть те средства, которые были направлены, скажем так, не туда, куда положено, они были восстановлены и направлены по назначению", - пояснил он.

Он также напомнил, что к БВУ по результатам расследования были применены штрафные санкции. "Штрафные санкции уже были применены. Насколько мне помнится, ко всем нарушившим условия кредитования субъектов предпринимательства банкам были применены штрафные санкции в размере 16% от суммы кредита", - сказал Н. Суиндиков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии