Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол РК А. Камалдинов провел встречу с генеральным секретарем Демократической партии Японии

Фото : 16 октября 2009, 09:24

15 октября с.г. в Токио посол Республики Казахстан Акылбек Камалдинов провел встречу с одним из наиболее влиятельных политиков страны, генеральным секретарем правящей Демократической партии Японии (ДПЯ) Ичиро Озавой.

Посол РК, поздравив И.Озаву с исторической победой ДПЯ на прошедших в августе парламентских выборах и пожелав успехов в реализации предвыборной платформы партии, ознакомил его с политическими и экономическими реформами нашей страны, политикой межрелигиозного и межнационального согласия, важнейшими внешнеполитическими инициативами Казахстана, направленными на укрепление глобальной и региональной безопасности.

И.Озава особо подчеркнул важность более глубокого политического и экономического взаимодействия Казахстана и Японии. Высоко оценив актуальность выдвигаемых президентом Н.Назарбаевым международных инициатив в области обеспечения региональной и глобальной безопасности, он высказался за необходимость более тесного взаимодействия двух стран в рамках СВМДА и повышения роли Японии в работе этого форума.

Отметив взаимодополняемость экономик двух стран, казахстанский дипломат согласился с необходимостью дальнейшего развития казахстанско-японского стратегического партнерства, в том числе на международной арене.

А.Камалдинов и И.Озава с удовлетворением отметили схожесть позиций нашей страны и нового правительства Японии по наиболее актуальным проблемам современности - региональной экономической интеграции, ядерному разоружению, защите окружающей среды.

В рамках встречи собеседники также обсудили пути активизации политического диалога, развития межпарламентских связей, налаживания контактов между НДП «Нур Отан» и ДПЯ, в том числе возможность организации визита Генерального секретаря ДПЯ И.Озавы в Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии