Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Т.Голикова передаст новому генсеку Совета Европы грамоту о ратификации Россией Европейской социальной хартии

Фото : 16 октября 2009, 09:44

Т.Голикова передаст новому генсеку Совета Европы грамоту о ратификации Россией Европейской социальной хартии

СТРАСБУРГ, 16 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Встреча между новым генеральным секретарем Совета Европы /СЕ/ Турбьерном Ягландом и министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой пройдет сегодня в Страсбурге. Как ожидается, министр передаст на хранение грамоту о ратификации Россией Европейской социальной хартии /пересмотренной/.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, хартия представляет собой один из наиболее важных документов Совета Европы в сфере обеспечения прав человека. Госдума одобрила закон о ее ратификации в мае 2009 г.

По словам Т.Голиковой, этот шаг стал "свидетельством того, что Российская Федерация принимает европейские стандарты и что правительство в полной мере готово выполнять взятые перед гражданами социальные обязательства". "Он /документ/ также послужит ориентиром для дальнейшего развития социальной сферы в стране", - отметила министр.

Европейская социальная хартия была открыта для подписания 16 октября 1961 г, 3 мая 1996 г был принят ее обновленный вариант. Документ закрепляет основные принципы, которыми должны руководствоваться государства-члены СЕ в своей социальной политике, и предоставляет правовые гарантии экономических и социальных прав для лиц, находящихся под их юрисдикцией. Ратификация Хартии является одним из обязательств, выполнение которых взяла на себя Россия при вступлении в Совет Европы.

В рамках визита Т.Голикова также проведет рабочую встречу с директорами департаментов СЕ, представителями структурных подразделений - партнерами Минздравсоцразвития России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии