Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Газопровод «Южный поток» важен для Европы - С.Берлускони

Фото : 16 октября 2009, 09:46

СОФИЯ, 15 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Газопровод "Южный поток" важен для Европы, считает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Глава правительства Италии с официальным визитом посетил Болгарию, где встретился с президентом страны Георгием Пырвановым и премьер-министром Бойко Борисовым. Подводя итоги переговоров на пресс-конференции, С.Берлускони подчеркнул, что "Южный поток" является важнейшим газовым проектом, передает ИТАР-ТАСС.

"Природный газ находится в Сибири, и уже оттуда доставляется по всей Европе, в том числе и в Италию", - сказал итальянский премьер, отмечая возрастающие потребности Европы в энергоресурсах. Говоря о диверсификации источников энергии, С.Берлускони обратил внимание на необходимость развития атомной энергетики, приведя в качестве примера Францию, 85 проц. потребностей, в электроэнергии которой перекрываются за счет АЭС.

Премьер-министр Италии поддержал требование Болгарии о получении дополнительных 300 млн. евро в качестве компенсации за закрытие двух энергоблоков атомной электростанции "Козлодуй" и 7 млрд. евро из фондов ЕС на развитие в стране инфраструктурных проектов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии