Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минфин США не обвиняет никого из своих крупных торговых партнеров, в манипулировании валютным курсом

Фото : 16 октября 2009, 09:48

Минфин США не обвиняет никого из своих крупных торговых партнеров, в манипулировании валютным курсом

ВАШИНГТОН, 16 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минфин США не обвиняет никого из крупных торговых партнеров Америки, включая Китай, в манипулировании валютным курсом. Это подтверждено в новом докладе о международной экономической и курсовой политике, направленном в четверг американским финансовым ведомством на рассмотрение конгресса США. Авторы доклада ограничились тем, что выразили "серьезную обеспокоенность" по поводу "недостаточной гибкости" курсовой политики Китая и быстрого наращивания им валютных резервов, в том числе и в долларах США.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, особое внимание к Китаю и его валюте в докладах Минфина США закономерно. На протяжении последних нескольких лет в конгрессе и прессе США с подачи лоббистских промышленных объединений звучат обвинения КНР в сознательном занижении обменного курса юаня к доллару для получения несправедливых преимуществ в торговле. До официального выдвижения таких обвинений американским Минфином дело не доходит - видимо, в основном из-за того, что по американским законам такой шаг требует последующего начала двусторонних межправительственных переговоров, следствием которых могут стать санкции. К тому же для рынков это стало бы сигналом о заинтересованности Вашингтона в снижении обменного курса доллара.

Двусторонняя торговля США с Китаем имеет огромное значение для них самих и для всего мира. О том, какое значение придается ей в Вашингтоне, свидетельствует уровень межправительственного диалога на этом направлении. В четверг же министр торговли США Гэри Лок и представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Рональд Кирк объявили о том, что 28-29 октября в Ханчжоу состоится заседание американо-китайской совместной комиссии по коммерции и торговле. Председательствовать на сессии вместе с ними будет вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань, а в состав американской делегации войдет еще и глава Минсельхоза США Том Вилсак.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии