Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура РК не считает разногласия между МВД и финполом межведомственным конфликтом

Фото : 16 октября 2009, 09:51

АСТАНА, 15 окт - ИА Новости-Казахстан. В Генеральной прокуратуре Казахстана считают, что разногласия между сотрудниками МВД и финполиции нельзя оценивать как межведомст-венный конфликт и не собираются озвучивать какую-либо позицию по этому вопросу, сообщил в четверг официальный представитель высшего надзорного органа страны Нурдаулет Суиндиков.

В начале прошлой недели пресс-секретарь МВД Куанышбек Жуманов заявил, что финансовая полиция прибегает к провокациям в отношении сотрудников МВД. Однако уже в середине прошлой недели он совместно с официальным представителем финпола Муратом Жуманбаем выступил с опровержением того, что между двумя ведомствами существует серьезный кон-фликт, признав, что в «единичных случаях в регионах имеет место несогласованность действий оперативных мероприятий» этих правоохранительных структур.

«Имела место неправильная трактовка отдельных сообщений по ходу расследования уголовных дел или правонарушений, совершенных сотрудниками органов финансовой полиции или на-оборот органов внутренних дел», - прокомментировал эту ситуацию на пресс-конференции Суиндиков.

«Руководители министерства внутренних дел и агентства финансовой полиции также опро-вергли эту негативную информацию (о существовании межведомственного конфликта), и со-общили о слаженном взаимодействии в борьбе с преступностью», - добавил он.

«В этой связи я не думаю, что есть какие-то достаточные основания для комментариев или выражения позиции Генпрокуратуры по данному вопросу», - заключил Суиндиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии